магазин "Цветы" г.Лида, пр-т Победы, 33

Букет — прекрасный подарок во все времена.

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос
Продажа цветов во все времена и во всех странах была нелегким занятием. Срезанные цветы – товар капризный и скоропортящийся. На плечи продавца ложатся обязанности не только по реализации, но и по уходу и хранению своего товара.

Продажа срезанных цветов.

В Беларуси торговля цветами стала развиваться в 90-е годы прошлого века. До этого времени в нашей стране практически никто не знал о таком искусстве, как флористика. Стали появляться частные предприниматели, торгующие на рынках, открывающие павильоны и небольшие магазинчики по продаже цветочной продукции. Как правило, они торговали срезанными цветами и составленными из них букетами.
Нацелены такие торговые точки были на единичного покупателя, которому понадобилось вдруг приобрести букет по какому-нибудь случаю. Исключения составляли предпраздничные дни. Перед праздниками, например 8 Марта или Днем учителя народ массово скупал как единичные цветы, так и букеты, не сильно задумываясь над их дизайном.
В Европе небольшие цветочные павильоны располагаются в оживленных проходных местах, например у станции метро. Каждый желающий, пробегая мимо, может приобрести срезанные цветы или скромные незамысловатые букетики.

Букет как искусство.

Но срезанные цветы хороши для спонтанной покупки. А тщательно подготовленное мероприятие требует и тщательно составленного букета.
Букет становится не просто подарком, он превращается в настоящее произведение искусства. Появляется невообразимое количество видов и форм цветочных композиций. Цветы дарят родственникам, любимым, коллегам, партнерам по бизнесу. Поводом для подарка становятся не только праздники и юбилеи. Дарить цветы стало модным просто так, без повода, в знак признательности или благодарности. Букет приобретает смысл, выражает чувства и настроение дарителя, подчеркивает общую концепцию мероприятия.
Специалист, составляя букеты, учитывает не только возможность сочетания растений, но и назначение подарка, пол, возраст, статус одариваемого. Именно поэтому становится востребованной такая профессия, как флорист. Искусству флористики он учится всю жизнь, постоянно совершенствуя свои навыки и умения. Хороший флорист высоко ценится в своих кругах. Многие владельцы салонов готовы в буквальном смысле слова сражаться за высококлассного специалиста. Ведь мало собрать букет, нужно уметь правильно подготавливать цветы и сохранять их свежими.
Последнее время стало модным любое мероприятие оформлять при помощи цветочных композиций.
Особое внимание уделяется оформлению свадеб. Ведь сегодня букет невесты стал главным свадебным аксессуаром. Опытный флорист подберет его форму и расцветку в зависимости от выбранных нарядов и общей цветовой гаммы, подскажет, как держать тот или иной вид букета, чтобы еще больше подчеркнуть всю прелесть невесты.
Одними из клиентов цветочных салонов становятся крупные предприятия и организации. Они заказывают композиции для оформления залов при проведении конференций, презентаций, деловых встреч. Также корпоративные клиенты предпочитают приобретать букеты, выдержанные в одном стиле для поздравления своих сотрудников и партнеров по бизнесу.
Несмотря на обилие цветочных павильонов и бабушек, торгующих цветами из собственного сада, многие люди предпочитают все-таки обратиться в специализированные салоны. Там им не только предложат свежие растения, но и помогут составить букет по всем правилам флористики и этикета.
Цветочный бизнес сегодня – это не просто продажа цветов в упаковке. Это детально продуманный дизайн и тонкая, практически ювелирная работа по сборке букета.
Обращайтесь к профессионалам своего дела и флористы магазина цветов DOLIANA грамотно оформят букет по вашему заказу, окажут помощь в выборе цветов, их количества и расскажут как ухаживать за ними. Ответственное отношение к каждому клиенту нашего магазина позволяет выполнять работу с качеством.
DOLIANA задает настроение и дарит любовь!